Wenn die Deutsche Fussball Nationalmannschaft Heimspiel hat ist das Weingut Walz dabei!!

Ab sofort begleiten wir die Herren & Damen sowie die U21 Herren Fussball Nationalmannschaften bei den Heimspielen mit unserem Spätburgunder trocken im Holzfass gereift!

Pressemeldung

DFB mit größerem Weinangebot

29.05.2017

Der Deutsche Fußballbund (DFB) weitet bei allen Heimspielen der DFB-Herrennationalmannschaft sein Weinangebot in den Business- und Hospitalitybereichen aus. Künftig wird es dort für die Gäste unter der fachkundigen Leitung eines Sommeliers eine Weinbar mit einem breiten Sortiment von Top-Weinen aus den deutschen Anbaugebieten geben.

Die angebotenen Tropfen stammen aus einer Kollektion von 26 Weinen, die der DFB nach einer bundesweiten Ausschreibung des Deutschen Weininstituts (DWI) aus rund 450 eingesandten Proben ausgewählt hat.

Erstmals kommen die neuen Weine am 27. Mai bei den DFB-Pokalendspielen der Männer in Berlin und der Frauen in Köln zum Einsatz. In Berlin werden sie in den Logen des Olympiastadions sowie dem „Football-Village“ von Sommelier Arno Steguweit und seinem Team an zwei Weinbars angeboten. In den kommenden beiden Jahren können die VIP-Gäste sie zudem bei allen Heimspielen der DFB-Frauen­nationalmannschaft und der Herren-U21-Elf verkosten.

DWI-Geschäftsführerin Monika Reule freut sich über die Ausweitung des seit 2006 bestehenden Weinengagements des DFB und ist fest davon überzeugt, dass die neue, exklusive Weinauswahl die Gäste überzeugen wird.

Jungweinprobe Freitag, 24. März 2017

Probieren Sie die Weine des neuen Jahrgangs direkt im Keller unseres Weingutes.

Dazu reichen wir:
Filetspitzen mit grobem Senfsößle
frische Kräuter und hausgemachten Nudeln
luftiger Weichkäse mit roter Grütze

Beginn: 19.00 Uhr, Eintritt 22,- Euro, inkl. Weinverkostung, Speisen, Mineralwasser

Voranmeldung bei Weingut Walz erforderlich info@weingut-walz.de oder Telefon 07634 – 553030

Flyer zum Download für die Veranstaltungen Jungweinprobe am 24. März 2017 und Weinmenü am 25. März 2017 Weingut WALZ_Jungweinprobe und Weinmenü (pdf)

Weinmenü Weingut Walz

Weinmenü – Genuss im Weingut

WEINMENÜ SAMSTAG, 25. MÄRZ 2017

Für Sie kocht unser guter Freund und Spitzenkoch Thomas Wernet.

Zu jedem Gang werden von Thomas Walz zwei korrespondierende Weine vorgestellt.

Menüfolge

Scheiben vom Elztäler Milchkalbszüngle mit Ziegenfrischkäse gratiniert und Zupfsalat
– – – –
Fisch aus Tagesfang mit Gemüsevinaigrette und Rheinauenbärlauch-Risotto
– – – –
Zart gebratenes Lamm mit Aromaten, Thymianjus, grüne Bohnen und cremige Polenta
– – – –
Erdbeertörtchen mit frisch gedrehtem Sauerrahmeis

Beginn: 19.00 Uhr, Eintritt 75,- Euro, inkl. Menü, Weine, Mineralwasser, Kaffee

Voranmeldung bei Weingut Walz erforderlich info@weingut-walz.de oder Telefon 07634 – 553030

Flyer zum Download für die Veranstaltungen Jungweinprobe am 24. März 2017 und Weinmenü am 25. März 2017 Weingut WALZ_Jungweinprobe und Weinmenü (pdf)

Freitag & Samstag ist der Weinverkauf geschlossen

Am Freitag den 10. Februar ’17 und Samstag den 11. Februar ’17 bleibt unser Betrieb geschlossen, ab Montag sind wir wieder für Sie da!!

Grund für diese ungewöhnliche Maßnahme sind zum einen Umbauarbeiten, wir installieren eine neue Heizung und eine Toilettenanlage, zum anderen fahren wir nach Berlin, wo wir als offizieller Weinlieferant der Berlinale einige Termine wahrnehmen.

Wir hoffen auf ihr Verständnis

 

2015er Heitersheimer Maltesergarten Weisser Burgunder trocken ist Gewinner beim Feinschmecker Weintest.

Heitersheimer Maltesergarten - Weisser Burgudner trockenWir machen ja eher selten bei Weinwettbewerben mit, um so schöner ist es dann, diesen auch gleich zu gewinnen!
Für den Feinschmecker Weintest „Die 750 besten Weine aus Deutschland“ wurde unser Heitersheimer Maltesergarten Weisser Burgunder 2015 eingereicht – mit dem Ergebnis, er ist der beste Weißburgunder im Test

Für uns ist Weisser Burgunder ein echter Allrounder auf dem Esstisch wie kaum ein anderer Wein. Dabei spielt es keine Rolle, ob es die eher feinen und zarten Speisen wie Meeresfrüchte, Heilbutt, Scholle, Zander oder Forelle sind, oder die bei uns so beliebte italienische Küche mit ihrer Vielzahl an Pizza- und Pastagerichten. Weisser Burgunder passt immer! Gestern erst stand er bei uns zum Vesper auf dem Tisch, zusammen mit Schwarzwälder Schinken, Bauernbrot und Kartoffelsalat